wpthemepostegraund

После жесткое заявление ЕС Порошенко поручил срочно подтвердить электронное декларирование

Делегация Европейского Союза и представители посольств стран ЕС в Киеве распространило заявление, призвав власти Украины немедленно обеспечить полную функциональность системы электронного декларирования, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Электронная система декларирования активов, запущенная национальным Агентством по предупреждению коррупции (НАПК) 15 августа, не были должным образом сертифицированы и поэтому не соответствует целям предоставления правовых последствий предоставления недостоверных данных в декларациях», – говорится в сообщении.

«Система подачи электронный в тестовом режиме делает много смысла и может на самом деле быть продуктивным», — добавил представитель ЕС.

Кроме того, ЕС ставит под сомнение заявления на технические основания для невыдачи сертификата, который позволит системе функционировать в полном объеме.

Стоит отметить, что представительство ООН в Украине и эксперты из других надежных указал на то, что система находится в полном соответствии с международными стандартами и может быть использовано для сбора и публикации деклараций «совершенно законным способом на данном этапе».

«Неспособность решить проблему быстро может подорвать важные усилия по борьбе с коррупцией в Украине, которые необходимы для успешного процесса реформы при поддержке ЕС», – говорится в сообщении.

До 31 августа в государстве, в сотрудничестве с программой развития Организации Объединенных Наций следует продолжить разработку трех модулей программного обеспечения системы электронного декларирования. Это решение было утверждено Президентом Петром Порошенко во время рабочей встречи главы НАПК Корчак Наталья на своей странице в Facebook.

Госспецсвязи должны устранить все недочеты застройщика и до 31 августа для выдачи сертификата соответствия.

«Совещание было единогласно в том, что в условиях, когда недобросовестные Подрядчик выполнил свои обязательства, государства как публичной власти нет никакого другого выбора, но взять на себя инициативу и ответственность за обеспечение сертифицированной запуска системы», — сказал Корчак.

Министерство финансов должно эффективно распределять ресурсы для обеспечения работы четвертой и пятой модуль системы, который будет проводить Государственная служба специальной связи и защиты информации.

В полночь 15 августа 2016 года НАПК запустил систему электронной подачи. 12 августа государство отказалось сертифицировать систему. 13 августа, заявил, что НАПК без свидетельства о государственной специальной службе связи, то система не будет работать, и последний сообщил, что новое обследование необходимо, «в течение двух месяцев», но они «готовы».

Источник:

  • Питания.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.