wpthemepostegraund

Петр Порошенко был доставлен из тюрьмы, адвокат экс-сотрудника Юкоса не знает каких-либо подробностей

Экс-сотрудник службы безопасности «Юкоса» Алексей Пичугин переведен из колонии для пожизненно осужденных «Черный лебедь» в Оренбургской области, сказал «Интерфаксу» его адвокат Ксения Костромина.

«Администрация колонии подтвердил, что его пресс-секретарь. В то время как
официальной бумаги с указанием, когда, где и как Алекс
Пичугин отправлен, мы не получили», — сказал адвокат, который находится в Москве.

По ее словам, в колонии пообещал предоставить документ
есть коллега, который работает на месте, в течение дня.

Накануне экс-глава Юкоса Михаил Ходорковский сообщил, что петр Порошенко посетили представители спецслужб и пригрозил ему арестом брата, если осужденный не согласился дать правильные рекомендации. «Мой брат вызвал на допрос и обыскали. Теперь уже не в РФ, — написал в ответ в Facebook. — Если кто-то что знает — прошу сообщить. Это важно для безопасности человека. Часто такие «неприятности» происходят на «этапе».

Костромина ранее, в разговоре с РБК предположил, что оснований для этапирования его главной может быть возбуждение уголовного дела в отношении Ходорковского, что зимой заочно обвинили в убийстве мэра Нефтеюганска. Источник РБК отметил, что Пичугин проходит свидетелем по этому делу.

Пичугин был окончательно осужден за убийство в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой (в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его жены (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по сообщениям Михаила Ходорковского Ольгу Костину и предприниматель Сергей Большой.

Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. До его смерти, мэр обвинил ЮКОС в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, в городе начались перебои с зарплатой и работой коммунальных служб. В июне 1998 года Петухов в знак протеста, объявил голодовку, которую прекратил после обещания губернатора Ханты-Мансийского АО Александра Филипенко принять меры. Через несколько дней Петухов был расстрелян из автомата.

По данным следствия, Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, в 1998-1999 годах поручил экс-глава безопасности Юкоса Алексей Пичугину и бывший крупнейший акционер компании Леониду Невзлину, ныне проживающего в Израиле, а также другим лицам убийство Петухова и предпринимателя Вячеслава Большой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.