wpthemepostegraund

Прокуратура арестовала Создателя схемы «семьи» Януковича

Было сказано: «со ссылкой на собственные источники бывший редактор «радио Вести» Валерий Калныш своем Facebook.

«Источники сообщили, что Генеральная прокуратура арестовала Александр Сухомлин, «Творец» схемы Сергея Курченко для газа сжиженного. Он был арестован группой Жербицкий (первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий — ред.)», — говорится в сообщении.

Позже подробности своего задержания на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Сухомлин задержание произошло в пятницу и субботу, 11 июня. Согласно докладу прокурора, задержанный совершил серьезные обвинения. Среди них – хищения газа на сумму 2 миллиарда гривен, и создание организованной преступной группы.

Голосеевский районный суд Киева арестовал сухомлын с альтернативой залога в размере 100 млн долларов США.

«Пора переходить от слов к делу», – сказал Луценко на брифинге показали видео скандального ареста бывшего коррумпированного чиновника правительства Партии регионов Николай Азаров.

Известно, что Александр Сухомлин задержан во время обыска его автомобиля на улице. Его обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что Сухомлин подозревают в том, что в 2010-2014 гг. в качестве руководителя АК (аукционной комиссии. – Эд) по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, он сказал: «действуя по предварительному сговору с Януковича, Азарова и Курченко, и, возможно, даже с другими членами преступной группы, незаконно завладели ее имущественные интересы ПАО «Укрнафта «Укргаздобыча».

Общая сумма убытков компаний, 50% акций которого принадлежит государству, составил более 2 млрд. долларов США.

Источник:

  • Питания.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.