wpthemepostegraund

Рада приняла в первом чтении закон об образовании. Что ожидает школьников и их родителей?

Вeрxoвнaя Рaдa в пeрвoм чтeнии принялa прoeкт зaкoнa «Oб oбрaзoвaнии», рaбoтa, кoтoрaя длилaсь бoлee трex лeт.

«Прoeкт зaкoнa, который был разработан в сотрудничестве с ведущими специалистами и не пережил одну попытку выхолостить из него прогрессивные нормы, наконец, утвержден парламентом. Перед нами были еще улучшения в комитете, второе чтение и принятие в целом», — написал на своей странице в Facebook министр образования и науки Лилия Гриневич.

По ее словам, текущая версия закона — компромиссный. «Закон не идеальный, но очень важно, чтобы Украина сделала важный шаг, от системы образования воспитания винтиков для устаревшего механизма в образовательной системе, в которой государство имеет целью дать свою способность раскрыть свои способности через образование», — продолжает министр.

Гриневич списке плюсы нового закона:

  • впервые уравниваются в правах все формы образования
  • впервые отмечено образование для взрослых
  • первый раз предоставляют реальные основы для автономии образовательных учреждений и учебно свободы учителей.
  • первый закон создает механизм реального контроля качества образования.

Что на самом деле влечет за собой новый закон?

Полное среднее образование будет длиться 12 лет и состоит из начального образования продолжительностью 4 года, основного общего и среднего образования продолжительностью 5 лет, который получает в гимназии, и профиль среднего образования продолжительностью 3 года, который получает в средней школе или в учреждениях образования. Обучение в школе дети могут начать в 6 или 7 лет.

В то же время, результаты обучения студентов после окончания каждого уровня образования оценивается через государственной итоговой аттестации, которое может быть в виде внешнего независимого тестирования для учащихся младшей школы осуществляется только с целью мониторинга.

Профильное среднее образование (старшие классы) может быть в двух направлениях — общеобразовательным и профессиональным. Общеобразовательное предусматривает углубленное изучение определенных предметов с потребностями и способностями учащихся. Профессиональное образование предусматривает большее внимание учащихся на потребности рынка труда в соответствии с его способностями.

Обучение по программам 12-летней школы для начального образования начинается 1. сентября 2018 года. года, для базового среднего образования — 1. сентябрь 2022. года и для профиля среднего образования — 1. сентября 2018 года.года.

Предлагается установить ассигнования из государственного бюджета, местных

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.