wpthemepostegraund

Проникла в Литву «зеленых человечков» объявили о создании Народной Республики Шальчининкай

Грaницa Литвы с Бeлaрусью пeрeшли вooружeнныe в штaтскoм и в вoeннoй фoрмe, бeз знaкoв oтличия, зaxвaтили пoлицeйский учaстoк в oкругe и oбъявили o сoздaнии Шaльчининкскoм нaрoдa Рeспублики. Упрaжнeния с пoдoбный сцeнaрий был пoлнoй нeoжидaннoстью для пoлиции и спeцслужб Литвы

Втoржeниe мoлния, стрeльбa чeрeз лeс, рaздeлившись нa двe группы. Группa спeцнaзoвцeв дoлжнa зaxвaтить пoлицeйский учaстoк нa грaницe с Бeлaрусью гoрoдa шaльчининкaй. Этo нa югo-вoстoкe Литвы сo стoлицeй в Вильнюсe – в oбщeй сложности около шестидесяти миль. Цель второй группы – предел. Чтобы помочь в осуществлении этих планов по всему району внезапно потерял радиосвязь.

Диверсанты приехали в Литву из вымышленного враждебного Udia страны. Это явный намек в Беларуси, что в Литве часто, даже в топографических названиях упоминается как Худия.

Внезапные учения в приграничном районе Литвы-показать, что страна готова дать отпор «зеленым человечкам» по Крымскому сценарию, в котором весной 2014 года Россия аннексировала Крым у Украины. О готовящейся «диверсии» был известен только высокопоставленные чиновники, обычные полицейские и пограничники предупредили только после того, как «диверсанты» уже вошла на территорию Литвы – и то только за то, что стражники беспорядочно стреляли живого оружия.

Результаты операции руководством Пограничной службы и полиции в Литве не был удовлетворен. Одна из групп практически без вмешательства со стороны правоохранительных органов заняли отдел милиции в Шальчининкае. 10 полицейских были «убиты», но то же взяли «в плен». Не прошло и суток, как диверсанты могли публично объявить о создании независимой Литвы Шальчининкском народа Республики.

«Из Вильнюса должны достичь подкрепления и антитеррористического отряда, который должен быть подготовлен или процедур переговоров или для нападения. Но вдруг упражнения прекратить. Причина-неудовлетворительная работа правоохранительных органов. Эти «зеленые человечки» уже достигли всех своих целей», — объясняет, что «лидер сепаратистов».

«Чиновники не должным образом обучены. Не оценил ситуацию. Используя плохая броня, плохое оружие. Какую тактику правоохранительных органов была неправильная, заявил министр внутренних дел Литвы слепой с Misunas. Например, я, как министр, не получать информацию быстро.»

Полиция попыталась защитить честь мундира, но и это не понял:

«Я не думаю, что полицейские не были готовы. Мы проверили себя и знаю, что ошибки, совершенные. И теперь мы знаем, какие области, чтобы приспособиться», — прокомментировал неудачную работу заместителем комиссара полиции Литвы Римантас Bobinas.

Не должна работать, а не только силовых структур, которые не были готовы к вторжению, но также общественного центра Единой службы экстренной помощи 112.

«Удивляет, что 112 не было никакой реакции, – заявил глава министерства внутренних дел Литвы. Вернее, как я понимаю, центр, один не может получить помощь от жителей информацию о том, что они видят, гуляя по городу вооруженных людей. Хотя прохожие были, это было видно из окон общественного транспорта, который пересек».

В один, чтобы помочь подтвердить, что призывает вооруженные люди были не одни. Но помочь никто из абонентов не были приглашены: людей интересует только то, что происходит в их городе, что за суета. А поскольку операторы 112 информации об обучении не было, чтобы передать информацию дальше они просто не чувствуют необходимости.

По итогам неудачного для осуществления всех руководителей оперативных служб, был вызван на ковер к министру внутренних дел. Обзор был проведен с закрытыми дверями, и судя по комментариям, было очень сложно. Кроме того, вдруг уроки литовские власти теперь обещают быть регулярными, а действия полиции и экстренных служб в таких ситуациях будут доведены до автоматизма.

Источник:

  • Сейчас

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.