wpthemepostegraund

Результаты недели. Топ-5 самых популярных вузов среди абитуриентов

До конца дня 17. июля 312 тыс. абитуриентов подали 956 тыс. заявлений на поступление в высшие учебные заведения, сообщает Прайм.

Количество кандидатов, которые подали свои документы в течение семи дней вступительной кампании, увеличилось на 55 тысяч, а количество заявок — на 97 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2015.года.

«Мы видим положительную динамику подачи заявлений о приеме по сравнению с прошлым годом. Как свидетельствует статистика, количество заявок, как и количество кандидатов, которые успешно подали документы для приема в вузы, увеличилось в этом году, хотя количество выпускников школ сократилось на 18 тысяч человек по сравнению с 2015 годом», — сказал директор департамента образования министерства образования и науки Украины Олег Шаров.

«Учитывая особенности первых дней работы системы, было введено ограничение на размер скан-копии аттестатов, которые в этом году первый раз загружались будущих студентов. Также был добавлен еще один мощный сервер. Сегодня динамика регистрации заявления указывает на то, что до завершения вступительной кампании, все участники иметь время, чтобы подать документы в выбранные вузы», — сказал Олег Шаров.

После семи дней вступительной кампании в ТОП-5 самых популярных среди абитуриентов университета вошли:

КНУ им. Тарас Шевченко — 32 823 заявления,

ЛНУ них. Иван Франко — 30 711,

НУ «Львовская политехническом сингапура» — 26 467,

НТУУ «Киевский политехнический институт» — 18 891,

Киевский национальный торгов-экономический факультет — 17 640.

Как уже было сказано, Delo.UA, чтобы подать заявку на прием в вузы участники могут до 28.июля.

В этом году количество приезжающих уменьшилось на 15%. Так, общее количество выпускников будет 252 тыс. человек, за год до получения высшего образования отправился 290 тысяч человек.

В то же время, количество мест на бюджет обучение выросла на 12,3% за счет увеличения государственных закупок на «младший специалист», т. е.. студентов, которые приняли решение обучаться в ПТУ. В 2016. году госзаказ на эту категорию составляет 67,5 тысяч человек.

Госзаказ на «холостяк» в этом году снизились на 6%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.