wpthemepostegraund

Среди пострадавших от взрывов в аэропорту в Стамбуле, иранский и украинский

Среди жертв взрыва в Стамбульском аэропорту, организовано трех террористов-смертников был гражданином Украины и гражданином Ирана. В среду, 29 июня, представители органов власти двух стран, сообщает Reuters.

На этом фоне иранские власти объявили о приостановке всех рейсов в главный Международный аэропорт в Стамбуле. «Из-за взрыва минувшей ночью в аэропорту имени Ататюрка все иранские рейсы приостановлены, пока их безопасность не будет гарантирована», — заявил представитель организации гражданской авиации Ирана реза джафарзаде. По его словам, самолеты могут вернуться во второй половине дня.

Ранее российская компания «Аэрофлот» объявила об отмене рейса его самолет в Стамбул, в связи с терактом в аэропорту «Ататюрк» в турецком мегаполисе. В свою очередь, турецкие авиакомпании отменили рейсы из Стамбула в Москву.

Три взрыва в международном зале прилета аэропорта Ататюрк, самый большой в Турции. По данным властей, нападение трех террористов-смертников погибли 36 человек.

Травмированы 147 человек. По данным Саудовской прессы, и среди раненых — семь граждан Саудовской Аравии. Также ранее сообщалось, что гражданин России пострадал в результате взрыва.

По данным турецких властей, за нападением стоит террористическая группировка «исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).

Лидеры со всего мира выразили соболезнования турецкому народу по поводу террористической атаки в Стамбуле. В том числе и слова соболезнования, высказанные российским Президентом Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.