wpthemepostegraund

Суд в Лозанне лишил Шарапову последнего шанса выступить на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынесет решение случае о апелляции россиянки Марии Шараповой, которая была дисквалифицирована на два года Международной федерацией тенниса (ITF) за употребление мельдония, только в середине сентября текущего года.

Таким образом, Мария не гарантирует, что жить шансы принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 5 августа.

«Учитывая, что сторонам нужно больше времени, чтобы изучить вопрос и исследовать доказательства, а также конфликты при составлении расписания, CAS, было решено не рассматривать дело в ускоренном порядке. Ожидается, что решение будет принято 19 сентября», — говорится в заявлении CASобъявил на официальном сайте суда.

Ранее ожидалось, что поданная 14 июня апелляция Шараповой будут рассмотрены не позднее, чем до 18 июля.

В олимпийской сборной для Марии держали место до дедлайна подачи заявки на участие в Играх. Сейчас на Олимпиаде Марию точно вычисляет Екатерина Макарова.

«Отсутствие Шараповой — потеря нашей сборной на Олимпиаде, мы рассчитывали ее медаль в одиночном разряде. В ситуации состав женской команды в Игре не изменится», — сказал ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Кроме Макаровой, состав женской сборной также вошли Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян. В мужском турнире нашу страну будут представлять Андрей Кузнецов и Евгений Донской.

Напомним, что Шарапова была дисквалифицирована на два года за употребление мельдония. Наказание вступило в силу 26 января 2016 года. Женская теннисная ассоциация (WTA) исключила спортсменку из чемпионской гонки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.