wpthemepostegraund

Аваков и Саакашвили устроили скандал в присутствии Порошенко

«Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я честный человек». Я воздержался от того, чтобы его ударить – плеснул ему в лицо водой», – написал Аваков в своем Facebook.

Министр в своем посте назвал Саакашвили ошизевшим популистом, пустобрехом и циркачем.

«Надоело. Я не собираюсь терпеть хамство воинствующего мерзавца, ищущего громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте. Не намерен терпеть хама, обманывающего мою страну красивой позой – все гавнюки, а он в белом», – написал Аваков.

Саакашвили рассказал свою версию конфликта с Аваковым. На специально созванной пресс-конференции он рассказал, что на Нацсовете реформ он повторил свои слова о том, что в Украине происходит массовый грабеж украинских предприятий.

«После моего доклада, если касаться фактологической стороны, через два выступающих после меня взял слово министр внутренних дел. Он начал с того, что я был сегодне необычно дипломатичен и потом прямо перешел на оскорбления», – заявил Саакашвили

«Мой ответ был вполне конкретный: я сказал, что действительно идет воровство, я считают, что министр в том числе замешан в воровстве», – добавил губернатор. Аваков перешел на нецензурную брань и попытался бросить стаканом, утверждает Саакашвили.

«После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозовал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я видел в жизни много президентов, много премьер-министров. В неофициальной обстановке – всякое видел. Но на официальной встрече такого уровня, в присутствии главы государства, всего правительства, парламентских лидеров… Такого поведения я никогда в жизни не видел», – сказал глава Одесской ОГА.

Саакашвили заявил, что не собирается уезжать из Украины. По его словам, он наступил на больную мозоль и стал помехой для договорняков во власти.

Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации президента обнародовать полную видеозапись случившегося. По его словам, Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк недостойно повели себя на совете реформ.

Нардеп Сергей Лещенко изложил собственную версию случившегося.

«После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имеми. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину», – написал Лещенко «со слов присутствовавших».

Источник:

  • LB.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.