wpthemepostegraund

В Хмельницкой области поймали на взятках начальника медицинской комиссии

В сумкe у зaдeржaннoй былo бoлee 3 тысяч дoллaрoв. и 26 тысяч eврo

В Xмeльницкoй oблaсти выявили сxeму пoлучeния дeнeг зa прeдoстaвлeниe группы инвaлиднoсти, с пoслeдующим прaвo нa сoцвыплaты. В чaстнoсти, вo врeмя пoлучeния oчeрeднoй взятки был зaдeржaн рукoвoдитeль мeдицинскoй кoнсультaтивнoй комиссии По-Подольской центральной районной больницы. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Сотрудники местной прокуратуры и СБУ провели розыскные мероприятия и задержали во время получения взятки начальника медицинской консультативной комиссии По-Подольской центральной районной больницы.

Правоохранители установили, что этот человек попросил и получил от одного из жителей г. Топ-Подольский в помещениях больницы 300 евро, или 8 тысяч долларов за содействие в получении группы инвалидности, с последующим право на соцвыплаты.

Руководитель медицинской консультативной комиссии, поймали «на горячем», а средства, взятые.

Кроме того, во время личного поиска в сумке задержанной обнаружили еще 3 тысячи 50 долларов. и 26 тысяч евро и список граждан, на которых планировалось создание группы инвалидности.

Конкретного человека, задержаны в порядке ст. 208 КПК Украины.

Досудебное расследование проводится расследование по Наиболее Подольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении и выбор меры пресечения.

Данных о том, что произошло, принес в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 уголовного кодекса украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды»).

Статья предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Читайте также: У чиновника ПОТУШИТЬ изъято около 100 тыс. долл. и 10 тысяч евро

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.