wpthemepostegraund

В Великобритании начался референдум о выходе страны из Европейского Союза

В Великобритании начался референдум о выходе страны из Европейского Союза. Вместо голосования открылись в 07:00 (09:00 по московскому времени) и будут работать до 22:00.

Нынешний референдум стал третьим по всей стране в истории Великобритании, отмечает Би-би-си. Этому предшествовала четырехмесячная битва между сторонниками и противниками выходе Великобритании за голоса.

Участникам голосования необходимо ответить на вопрос: «должно ли Соединенное Королевство остаться членом Евросоюза или покинуть ЕС?» Чтобы выиграть партию, которая получит больше половины голосов избирателей (50% плюс один голос).

Экзит-полы по референдуму о выходе Британии из Евросоюза не будет. Окончательный результат должен быть известен 7 утра 24. Июня, сообщает Русская служба BBC.

Для того, чтобы участвовать в этом референдуме было зарегистрировано около 46,5 млн. человек. Это число стало рекордным для выборов в Великобритании.

Принять участие в голосовании, граждане Соединенного королевства и Содружества стран, легально находящиеся на территории Великобритании, и британские граждане, проживающие за рубежом (при условии, что они зарегистрированы в Великобритании избирательный список не раньше, чем 15 лет назад). В отличие от вариантов, до участвующих в голосовании членов палаты лордов и граждан, населения в Гибралтаре. Граждане других стран ЕС, за исключением Ирландии, Кипра и Мальты не сможет принять участие в референдуме.

Перед референдумом, раз опубликовала последний опрос мнений избирателей, которые готовятся сервис yougov. Оказалось, что преимущество противников выходе Великобритании из ЕС растет перед голосованием, но в середине июня, сторонники выхода Великобритании из ЕС было больше.

На прошлой неделе министр финансов Великобритании Джордж Осборн сказал, что выход Великобритании из ЕС обойдется стране в 30 миллиардов фунтов (НОК 42,4 млрд). В результате правительство будет вынуждено поднять налоги, повысить акцизы на бензин и алкоголь, а для сокращения расходов на социальные программы в области здравоохранения и образования будет также сократить расходы на оборону, предупредил глава департамента.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС предшествовало соглашение между Лондоном и Брюсселем, который обеспечивает особом статусе Великобритании в ЕС. Речь, в частности, о независимости финансисты из лондонского Сити со стороны европейских регуляторов и принцип циркуляции в Европейском Союзе, нескольких валютах. Кроме того, контракт включает в себя официальное признание право Великобритании отказаться от дальнейшей интеграции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.