wpthemepostegraund

В Запорожье задержали банду грабителей, безнаказанно действующих на протяжении четырех лет

Наконец-то в Запорожье была задержана банда злоумышленников, которая начиная с 2012 года беспрепятственно действовала на территории города. Они грабили ювелирные магазины, инкассаторские автомобили, небольшие филиалы банков. Также на их счету несколько ограбленных ломбардов. Спец операцию по поимке злоумышленников организовали СБУ и прокуратура города Запорожье.

Как все происходило?

Все шестеро членов банды были пойманы 18 мая, сразу после того, как ограбили магазин ювелирных изделий. Менее чем за минуту им удалось украсть все украшения, находящиеся на витринах, вместе с которыми грабители скрылись с места преступления на микроавтобусе. Задержали из на территории небольшого гаражного кооператива. Была перестрелка, стоял столб дыма. Задержание длилось более 10 минут, грабители не хотели сдаваться. В результате перестрелки, слава богу, никто не пострадал.

В гараже одного из грабителей нашли 4 автомата, 3 пистолета (1 травматический, остальные боевые) и гранату. По местах жительства задержанных также было найдено оружие. Откуда они его брали — пока что остается тайной.

Поражает то, как они готовились к операциям. Подготовка длилась более 2-3 месяцев, все отрабатывалось до автоматизма. Они изучали все, вплоть до исследования маршрута патрульных машин.

Другие новости украины за последний час вы всегда можете найти на сайте vesti-ukr.com/strana.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.